Дрофа в арабеске
Only those who strongly believe in Rebirth should risk going near..// В глазах абсолютно тупая надежда на светлое будущее. (с).
Мысль первая. Если оседлать двухэтажного слона, можно запросто доехать до настоящего замка.
Конечно же гулять по Праге и не поехать-куда-понесло-на-электричке - это не для нас. Поэтому, между внезапным "надобысъездитьвКарлштейн" и "сижувэлектричкенавторомэтаже" прошло минут 15. Электрички тут достойны отдельных восхвалений. Ну нравится мне ездить на втором этаже. Внутри чисто и миленько. Одно удовольствие, в общем. читать дальше А называется это счастье "City Elephant". Оно и правда, если ехать на втором этаже, то это почти как на настоящем слоне прокатиться. А потом радостно вывалиться на станцию и топать в деревню. С удивлением и радостью отметив, что не так уж много народу идет туда же.

Мысль вторая. Проводники с глазами цвета неба появляются из ниоткуда и идут с за тобой след в след, тут главное не проморгать момент.
В общем-то, народу совсем не было. Только я и высоченный товарищ, с которым мы полчаса шли-шли бок о бок, то обгоняя, то отставая, пока фотографируем. В какой-то момент стало смешно, и сам собой завязался разговор. (Кстати, почему разговор - завязывается, а не развязывается? Или это язык развязывается, когда разговор завязывается? Что-то какая-то сплошная путаница, но сейчас не о ней, а о путешествии к замку). Проводник мой удивительный (хотя, тогда я ещё не догадывалась о том, что он проводник по тайным местам) рассказывал о том, как весело живется в Техасе, лошади, изгнание змей из дому (куда там святому Патрику) и постоянная жара. За болтовней и до замка дошагали.

читать дальше

Мысль третья. У всякой игры свои правила.
Дошагать дошагали, а замок-то оказался закрыт на клюшку. Только одинокий пес ходил внутри, да слышались голоса. Не иначе как призраки, которых тут, как известно, полно, бродили за стенами и радовались выходному дню: не всё туристов пугать, надо и отдыхать иногда. Если честно, мы даже не расстроились, потому что было понятно, что одна закрытая дверь вовсе ничего не значит, кроме нескольких, которые в этот момент открылись. А раз уж замок закрыт, надо принять правила игры и что-нибудь с этим сделать.
Для начала мы спустились по лесной тропинке с другой стороны горы, оказавшись в аккурат под драконовой горой. Это не шутка, а название таверны. По дороге, заодно и познакомились. Закрытые ворота, как выяснилось, сближают лучше, чем болтовня обо-всем-на-свете. Проводника зовут Сэм, если кому интересно. А то, что Сэм в дороге самоё то - ещё профессор написал, уж он-то врать не будет.

Мысль четвертая. Если долго шагать в горы - можно найти гномов
Естественно, мы не стали задерживаться в таверне под драконей горой надолго. Приключенцам так и полагается не сидеть на месте, а искать приключений на свой ээ.. хвост. Поэтому мы покинули гостеприимное заведение и отправились искать.. место, про которое Сэму рассказывал кто-то из его друзей. Долго-долго шли по горам и дорогам. Ну ладно, не очень долго, часа полтора, наверное, может чуть меньше. Но зато по жаре и по обалденной красоты маковому полю. Не знаю как мой спутник терпел всё это, потому что останавливаться там мне хотелось через каждые два шага. Впрочем, у меня есть оправдание:




читать дальше

Мне кажется, что где-то среди них спал Трусливый Лев. Но проверять мы не стали, а то мало ли. К тому же цель нашего путешествия была уже совсем рядом. Пришлось правда поблуждать по лесным тропам, перешагнуть несколько заборов, развернуться и уйти от больших ворот (Чтобы позже вернуться к ним же, но с другой стороны, ага), и наконец-то дойти.
Я даже рассказывать не буду, до чего дошли, просто покажу сперва:



читать дальше

Нет, ну согласитесь, тут только драконов не хватает, летающих у скалы, а?


читать дальше

И даже миниатюрные соляные копи имелись.
читать дальше

В общем, налазились по самое убиться. И ещё раз убиться, выяснив, что единственный автобус отсюда, на который была вся надежда, ходит куда-то не туда, то есть не в Карлштейн вовсе. Пришлось снова подвиг совершать, очередной за день, и топать пешком до станции обратно. Это немного, километра три-четыре, но за день-то мы по холмам набегались. Думаю, что в итоге мы наверное все 20 за день находили. Пришлось срочно придумывать достойную цель. Домашний лимонад и мороженое оказались достойной целью, можно сказать, как путеводная звезда довели нас до деревни. А там уже и сумерки начались. Хорошо, что слоны до Праги до 11 вечера бегают, а то ведь дальше бы приключаться пришлось.


:)

@темы: сумашедшие на мётлах, совиная почта, лытдыбр, колдография