Дрофа в арабеске
Only those who strongly believe in Rebirth should risk going near..// В глазах абсолютно тупая надежда на светлое будущее. (с).
Про Прагу (как и про любой другой город, в общем-то) рассказывать, показывать фотоотчеты фактические (с подписью и порядковым номером, ага), а можно просто забить, наловить в коробочку странного и высыпать перед ошалевшей публикой, мол, собирайте-ка Прагу сами из этих кусочков, какая по душе придется, такую и собирайте. Отражения с реальностью обходятся вольно, как и все мы, в общем-то.

























Где-то ещё, несомненно про тени и геометрию надо показать, и про прекрасную владелицу магазина на площади-без-часов рассказать. Впрочем, про неё прямо сейчас можно, потому что невозможно молчать про тех, кто мир освещает своим присутствием. Продает она не что-нибудь, а фотоартбуки, которых в Москве днем с огнем не сыскать (а если сыскать, то только всплакнуть, уж на что я не жлоблюсь на это дело, а слетать в Прагу и оттуда книжку привезти обходится примерно так же, как в магазине при центре братьев Люмьер покупать). Эта волшебная женщина не только поставляет радость всем желающим в виде артбуков с работами Судека, Свободы, Куделки, Тума и пр, но и душевным приемом; за радость "поговорить о фотографии", даже с такими непробиваемыми невеждами как я - отдельное спасибо. А уж когда тебя узнают и наливают кофе, прямо там же, в лавке, ты и вовсе понимаешь, что жизнь удалась не смотря ни на что. Потому что это уже не жизнь, а сказка какая-то: "В одном волшебном городе была не менее волшебная лавка, которую держала строгая седая фея. Фея была самая настоящая, хоть и маскировалась под жительницу города. Но выдавали её хрупкость рук, да нездешний свет в глазах.... " ну или что-то в этом роде. Здорово что она есть, вот что.

@темы: совиная почта, я сразу смазал карту будней, колдография